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La Vie En Rose

LifeStyle Blog | Por Raquel Teixeira

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LifeStyle Blog | Por Raquel Teixeira

8 Dicas para encher a casa de boa energia

Boa energia, pensamentos positivos e sorrisos nunca são demais numa casa!

8 dicas para encher a casa de boa energia

|Quadro DIY de banda desenhada; Cesto e planta da loja CASA; Almofada da loja Stradivarius; Livros: "Optimistes" de Franck Martin; "O Livro do Hygge" de Meik Wiking; "Casa de Espiões" de Daniel Silva| 

 

#1. Plantas

São vida (algumas) e dão vida e cor à casa. Dependendo do teu "talento" para cuidar de plantas verdadeiras, poderás optar por ter plantas ou flores verdadeiras ou então por artificiais que sejam de boa qualidade. 

 

#2. Tapetes

Felpudos, coloridos, retangulares ou circulares o que importa é que seja confortável. Das melhores sensações quando chego a casa é mesmo estar descalça e sentir os meus pés num tapete fofinho (já tinha falado sobre este tema neste artigo: Chegar a casa, descalçar e ouvir música)! 

 

#3. Aromatizador

Não vivo sem! Já não vivia sem os mikados da Zara (o meu favorito é o Black Vanilla) e agora não vivo sem a minha querida e adorada bola aromatizadora. Aquela "maquineta" é vida! Para além de libertar o aroma, filtra o ar e através das cores e do som da água é muito relaxante. Adoro de paixão! O meu aroma favorito chama-se "red grapes" e está à venda na Porto de Aromas.  

 

#4. Luz

Luz natural é muito importante! Opta por cortinados que deixem entrar a luz ou que seja possível abrir. Uma casa aquecida pela sol "acumula" boas energias a dobrar (não tenho suporte científico mas acredito que mal não faça! ahahhah)!!  

 

#5. Manta e almofada

Mantas e almofadas não podem faltar em lado algum da casa! Ok, talvez na casa de banho! eheheh Ficam lindas enquanto decoração da casa e a realidade é que são muito úteis para aqueles momento de relax depois de um dia de trabalho ou ao fim-de-semana quando estamos a assistir a um novo episódio da nossa série favorita de NetFlix. 

 

#6. DIY

Tendo jeito ou não para o Do It Yourself, ter alguns pormenores em casa de decoração feitos por nós, pelo nosso companheiro, filhos, sobrinhos, etc é uma ótima forma de trazer à memória bons momentos e recordações e nos "enchermos" de orgulho pela obra de arte feita (o quadro de banda desenhada da foto - em cima - fomos nós que fizemos com um livro que a Shiva roeu quando era bébé)

 

#7. Livros

Livros, livros e mais livros! Nunca são demais e depois de lidos podem ser emprestados, podem ser lidos outra vez e podem mesmo servir de decoração na casa! Sempre gostei de um livro com uma boa capa (não os julgo pela capa mas admito que tem influencia no primeiro encontro) e quando falamos de "decorar" a casa com livros, isto dá um glamour extra! 

 

#8. Ãomor

Como não poderia deixar de ser: uma casa não é um lar se não tiver um cão! Ou um gato ou um periquito ou seja o que for! O que interessa é ter um animal de estimação e que a nossa vida e a dele sejam adequadas uma à outra. 

Mercado Saloio | Cabaz de legumes e frutas semanal | Compras online

O Mercado Saloio entrega cabazes de legumes e frutas frescas em casa (ou no trabalho) todas as semanas! 

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| 1kg de laranjas; 750g de limões; 500g de Morangos; 500g de Tomates; 1 cabeça de bróculo; 1 pepino; 2 courgettes; 600g de batata doce; 1 molho de espinafres; 1 alface e 1 molho de salsa |

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Para quem me segue no instagram sabe que sou adepta ferranha das compras online em grandes superfícies contudo uma das coisas que evito comprar nesses locais são frutas e legumes. Tenho a sorte de ter frutas e legumes "próprias" contudo como não consigo ir a casa dos meus pais com regularidade sou obrigada a comprar!!  Por estar habituada à qualidade acabo por ser muito seletiva e optar por ir a mercados ou lojas mais "de bairro" quando preciso de fazer este tipo de compras mas nem sempre o tempo me permite! Como tenho o hábito de comprar online (e acho super prático) comecei a procurar opções de frutas e legumes online e descobri pelo instagram o Mercado Saloio, uma rede de pequenos produtores da zona Saloio / Oeste que fazem entregas de cabazes de fruta e legumes (daqueles mesmo da terra, que não são perfeitinhos mas que não precisam de rótulo para percebermos o que são...basta mesmo o cheiro e o sabor para saber o que é!) em seis concelhos da Grande Lisboa.

 

Se quiseres saber um pouco mais podes visitar o site / loja da marca aqui contudo de uma forma resumida existem quatro cabazes do Mercado Saloio: o Geral, o XL, o mini cabaz de frutas e o cabaz de frutas sendo que os preços variam entre os 7€ e os 20€. O cabaz Geral, igual ao das fotos custa 13€ tem legumes e frutas e varia todas as semanas de acordo com a disponibilidade e época dos produtos. No caso do cabaz da semana em que tirei as fotos, para teres uma noção, trazia o seguinte: 1kg de laranjas (que eram deliciosas, pequeninas e cheias de sumo); 750g de limões; 500g de Morangos; 500g de Tomates (suculentos e a saber realmente a tomate); 1 cabeça de bróculo (que deu uma bela sopa); 1 pepino; 2 courgettes; 600g de batata doce (que fiz no forno com especiarias, ficaram tão boas que já estou a salivar); 1 molho de espinafres; 1 alface e 1 molho de salsa. Como disse todas as semanas o cabaz varia mas podes ver quais os produtos da semana no site ou no instagram antes de fazeres a tua encomenda. Na loja online (aqui) poderás ainda encomendar outros produtos como quinoa, feijão, ovos e...pão saloio!!! As entregas sao feitas ao domicilio (em casa ou no trabalho, tu é que escolhes) desde que seja dentro das zonas Sintra, Cascais, Oeiras, Lisboa, Amadora e Odivelas. 

Restaurantes #26 | Olivier Avenida

Ir ao Olivier Avenida é mais do que tomar uma refeição, é uma experiência, é o local perfeito para criar memórias, celebrar momentos especiais e ficar a desejar repetir.  

Olivier Avenida

| Tábua composta por Paté de azeitona, Humus, Queijo amanteigado, Manteiga, Fuet, Paté de salmão e pimentos |

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 | Carpaccio de Polvo |

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 | Alheira de caça com ovo de codorniz | 

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 | Folhado de queijo de cabra com mel e nozes |

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| Vieiras gratinadas com trufa e cogumelos |

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| Salada Olivier |

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| Linguini de trufa e Picanha | 

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 | Petit gâteau de chocolate |

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| Bomba branca | 

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Fui pela primeira vez ao Olivier Avenida e fiquei a desejar lá voltar. Quero voltar pelo famoso Brunch e sobretudo para experimentar alguns dos pratos que inundam a minha cabeça de "baba" cada vez que penso neles! Local calmo, requintado, com uma decoração mais "séria" do que estou acostumada mas que dá ao momento o toque especial que merece. Se procuras uma boa desculpa para vestir aquele vestido mais elegante, ir ao Olivier Avenida será o sítios adequado para brilhares! 

 

Com um staff extremamente educado, simpático e muito atencioso fomos levadas pelas sugestões apresentadas a começar por uma tábua constituida por dois tipos de patés, azeitona e salmão, rodelas de fuet, um queijo amanteigado delicioso, pimentos, manteiga e húmus. A tábua fez-se acompanhar de um cesto de pães variado que devoramos em menos de um piscar de olhos. Seguimos a noite com um delicioso carpaccio de polvo (tão mas tão bom!), alheira de caça com ovo de codorniz, folhado de queijo de cabra e mel e para terminar vieiras gratinadas com trufa e cogumelos! Podíamos definitivamente ter ficado pelas entradas pois tanto em tamanho como em qualidade estava TOP! Esta é definitivamente uma das características que surpreende na cozinha do Chef Olivier: a quantidade! Já o tinha referido quando escrevi o artigo sobre o Guilty e volto a reforçar, no Olivier as quantidades são beeem generosas! 

 

O linguini com trufa já estava debaixo de olho desde o dia em que fizemos a reserva e... O-M-G estava tão bom!!! Totalmente aprovado! O linguini fez-se acompanhar por picanha que estava tenra e cozinhada no ponto tal como eu gosto! Para terminar a noite...duas sobremesas! Sabem que eu não sou fã de sobremesas pelo que a minha opinião é muito "nim"... Petit gâteau, que nunca deixa ficar mal e uma Bomba branca composta por gelado e merengue!  

Olivier Avenida Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Restaurantes #25 | Guilty by Olivier

Massa? Pizza? Hamburguer? Petit Gâteau? O Guilty é definitivamente um ótimo sitio para descontrair com amigos e conviver em torno de uma mesa recheada de pratos deliciosos!

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| Massa Gamberini |

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| Rolinhos Guilty |

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| Carpaccio de salmão |

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| Nachos Guilty  e Focaccia com manteiga de alho e queijo | 

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| Nachos Guilty |

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| Gnocchi |

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| Hambúrguer Double Cheese |

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| Petit Gâteau de Chocolate com gelado de baunilha |

 

Jovem e cosmopolita, com uma decoração cuidada e um staff ultra simpático e atencioso, O Guilty é definitivamente um ótimo sitio para descontrair com amigos e conviver em torno de uma mesa recheada de pratos deliciosos!

 

Como deverás ter visto pelas fotos, exageramos um pouco nas entradas mas só porque estavam deliciosas e se fizeram acompanhar de um sangria de maçã verde divinal! ahahhahah Enquanto esperávamos pela nossa querida amiga A Burguesa, eu e a Inês Ribeiro aproveitámos para explorar a carta das entradas e guiadas pelo staff acabamos por experimentar metade da carta de entradas! Verdade, verdadinha!! 

 

Com detalhes industriais e ao mesmo tempo rústicos no que à decoração diz respeito, fomos embaladas pela música até aos pratos principais. De entre as opções: massas, hamburguer, pizzas e saladas, escolhemos massas e hamburguer e fica já aqui o importante pormenor que as doses são bem generosas e muitos dos produtos têm trufa nos ingredientes (mnhamiiii)O Guilty não é de todo um restaurante com "demasiado formalismo", as gargalhadas altas são permitidas e a animação faz parte da casa! A meio da refeição podes mesmo ser surpreendid@ por um “foguetezinho” acompanhado de um parabéns especial a alguém que faça anos (fica a dica se quiseres fazer surpresa a alguém)

 

O meu Guilty pleasure são mesmo as entradas contudo para os amantes da sobremesa, fica a minha aprovação ao famoso Petit Gâteau de Chocolate com gelado de baunilha. Muito bom! 

 

Sem dúvida que a experiência é ótima e a repetir! O preço médio ronda os 60€ para 2 pessoas e fica na zona da avenida da Liberdade. 

Guilty by Olivier Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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Raquel Teixeira | 29 | Food Engineer | Quality Management
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