Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

La Vie En Rose

LifeStyle Blog | Por Raquel Teixeira

08
Mai15

Receitas #1 | Crocantes de queijo de cabra aux herbes de provence et au miel

Amigos em casa no fim-de-semana? Queres preparar uma entrada e fazer boa figura?! Então esta receita poderá ajudar-te!!

Tostas de queijo de cabra, ervas e mel







Ingredientes:
  • Pão (pode ser de qualquer tipo)
  • Queijo de cabra
  • Natas
  • Ervas de provence ou orégãos
  • Mel






Preparação:
  • Preparar o queijo de cabra removendo cuidadosamente a casca externa (essa parte do queijo é um pouco dura e se não for retirada é mais difícil fazer a pasta. Quando faço só para "as pessoas de casa" por vezes deixo essa parte pois assim rende mais queijo mas quando quero uma pasta uniforme retiro sempre). Cortar em pedaços mais pequenos e colocar numa tigela.
  • Juntar as natas até tapar o queijo
  • Esmagar tudo com um garfo ate formar uma pasta.
  • Incorporar algumas ervas de provence ou orégãos a gosto à preparação (não se deve abusar muito nas ervas para não fazer com que a pasta se torne muito forte)

  • Cortar o pão em pedaços e espalhar a pasta em cada um deles (podem utilizar o pão que gostarem mais, pão caseiro, baguetes, bolinhas, etc.). Por cima do pão e da pasta polvilhem com umas ervinhas extra ou então adicionem um fio de mel! (Habitualmente eu faço metade-metade, tal como poderão ver na imagem).
  • Colocar o pão num pirex com o fundo tapado com papel vegetal e levar ao forno a 200°C, durante cerca de 15 minutos. O tempo poderá variar um pouco de forno para forno, do vosso gosto e do também do tipo de pão (a baguete, por exemplo, cozinha muito rápido). O objetivo é que o pão fique crocante e com um aspeto douradinho.
  • Prontinho a servir!



Bom apetite!!


Deixo-vos dois exemplos de tostas feitas com a mesma receita das anteriores mas com um pão diferente, neste caso baguete cortada às rodelas!

Caso decidam experimentar esta receita super prática, partilhem connosco. Podem fazê-lo através do Facebook , do Instagram ou até do Pinterest utilizando o hashtag #blogadditedto


   

2 comentários

Comentar post