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La Vie En Rose

LifeStyle Blog | Por Raquel Teixeira

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Restaurantes #28 | Oficina do Duque

No coração de Lisboa, na Oficina do Duque é possível desfrutar de uma deliciosa refeição onde o ordinário se torna realmente extraordinário!  

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| Polvo cozido com esmagada de batata a murro |

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| Novilho bravo com ovo a baixa temperatura e batata frita com casca |

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| Rabo de boi, pêra rocha e chícharos |

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| Leite creme com gelado de caramelo e xarope de citrinos e Mousse de chocolate com azeite frutado e flor de sal |

 

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Bem no coração de Lisboa, a Oficina do Duque dá a escolher aos seus clientes a possibilidade de desfrutarem a sua refeição na esplanada num ambiente típico bem ao estilo Lisboeta ou no interior do restaurante onde a decoração prima pela diferença. No interior encontramos uma decoração peculiar onde os utensílios de cozinha tomam contam das paredes e a cozinha nos permite observar cada movimento do Chef

 

Já com a ementa previamente estudada  (sim eu vou sempre ver as ementas e fotos dos pratos antes de ir conhecer um restaurante), escolhemos como primeiro prato um petisco bem "tuga", um polvo cozido com esmagada de batata a murro, absolutamente delicioso, e como pratos principais decidimos experimentar o bitoque e o rabo de boi. Engane-se quem pensou que escolher bitoque num restaurante como este seria um desperdício gastronómico pois este bitoque não é o típico bitoque que imaginam e por essa razão foi uma das nossas escolhas. O bitoque da Oficina do Duque é nada mais nada menos que uma porção de novilho bravo cozinhado no ponto certo, tenro, suculento e com um tempero subtil. Este pedaço de mau caminho faz-se acompanhar de ovo a baixa temperatura e batata frita com casca. O rabo de boi foi uma escolha arriscada contudo muito acertada! Ainda estou a salivar!! Os ingredientes fazem jus ao mote do restaurante onde "o ordinário é extraordinário" e é bem verdade! A junção do rabo de boi desfiado com o puré de pêra rocha e os chícharos (um meio termo entre o tremoço e o grão) fez deste prato um dos meus favoritos de sempre!

Para sobremesa aceitámos a sugestão e finalizamos com uma gema de ovos com citrinos e açúcar que é como quem diz leite creme com gelado de caramelo e xarope de citrinos e uma mousse de chocolate com azeite frutado e flor de sal. 

 

A Oficina do Duque fica no Chiado, mais precisamente na Calçada do Duque , serve almoços e jantares e o preço médio é de 30€ para 2 pessoas. 

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